Il GIEC partecipa alla prima edizione di “Gustus“, il salone professionale dell’Agroalimentare, dell’Enogastronomia e della Nutrizione del Centro-Sud. Tre giorni, dal 4 al 6 dicembre 2014, interamente dedicati alle eccellenze produttive e gastronomiche regionali, alla ricerca e allo studio, al marketing e alla promozione di prodotti e territori.
Una sessione del Salone è stata dedicata alla salute e alla sicurezza alimentare e in particolare alle tematiche connesse al “primo soccorso” in ambito ristorativo. A riguardo il GIEC, insieme all’Università della Cucina Mediterranea e all’Asl Napoli 3 Sud, si è fatto promotore di un’iniziativa di informazione e di formazione nei riguardi degli operatori della ristorazione pubblica affinchè acquisiscano le tecniche per effettuare la “manovra di Heimlich” in caso di ostruzione delle vie respiratorie durante il consumo di un pasto. L’equipe dei nostri sanitari in collaborazione con lo chef stellato Gennaro Esposito che, insieme al suo staff, gentilmente si è reso disponibile a fungere da testimonial di questa iniziativa, dimostra come si effettua la manovra di primo soccorso, fondamentale per salvare una vita. Questa campagna coinvolgerà a livello nazionale gli addetti del settore ristorazione, ma anche le scuole professionali affinchè i giovani acquisiscano anche queste tecniche di primo soccorso in grado di salvare una vita umana.
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